Україна, Львів
+38(093)1818097, +38(032)2470122
Головна » Статті » Діагностика » Діагностика організму

Компьютерная диагностика в помощь терапевту

Здоровье до того перевешивает всё остальные благи жизни,

что поистине здоровый нищий

счастливее больного короля.

Шопенгауэр А.

Компьютерная диагностика в помощь терапевту

 С ДИАГНОСТИКОЙ ОРГАНИЗМА, КАК В НАРОДНОЙ, ТАК И В ТРАДИЦИ­ОННОЙ МЕДИЦИНЕ ДЕЛО ОБСТОИТ ИЗ РУК ВОН ПЛОХО. НАРОДНЫЕ ЦЕЛИТЕЛИ НИКОГДА НЕ ОПИРАЛИСЬ НА ОПЫТ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИХ ВСКРЫТИЙ: В ИХ РАСПОРЯ­ЖЕНИИ НЕ БЫЛО НИ МИКРОСКОПОВ, НИ РЕНТГЕНОВСКОЙ АППАРАТУРЫ, НИ ЛАБОРАТОРИЙ. ПОЭТОМУ НАРОДНАЯ ДИАГНОСТИКА ОСНОВЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО НА ВНЕШНИХ ПРИЗНАКАХ БОЛЕЗНЕЙ. КОНЕЧНО, ДИАГНОЗ ПЕРЕЛОМА ПЛЕЧА ИЛИ ГОЛЕНИ МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ ЛЮБОЙ, НО ЧТО- ТО НИКТО НЕ СЛЫШАЛ, ЧТОБЫ НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ РАСПОЗНАЛ ОСТРЫЙ ГЕМОЦИТОБЛАСТОЗ ИЛИ СИНДРОМ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ МИОКАРДА.

  В наш информационный век на по­мощь терапевтам должен прийти компьютер и новые компьютер­ные программы, позволяющие проводить первичную диагностику состояния паци­ента. И эти технологии никоим образом не умаляют роль врача. Наоборот, они могут оказать ему неоценимую помощь. Такие компьютерно - медицинские комплексы ре­ализуют концепцию Помощника Доктора. Т. е. решение принимает врач, который за один прием получает информацию об об­щем состоянии всех органов и систем па­циента, основных причинах заболеваний и рекомендации для оптимального лечения с индивидуальным подбором методов и средств лечения, как традиционных, так и нетрадиционных (гомеопатических, фито, аллопатических препаратов). 

Симптом или диагноз?

 Конечно, если у кого-то насморк, даже не­специалист может сказать, что этот чело­век болен насморком. Но насморк — это еще не диагноз, а только сообщение о на­личии ринореи или заложенности носа. Терапевт ставит диагноз с доступной ему точностью, определяя природу насморка (например, аллергический или инфекци­онный). Более точный диагноз, в котором определяется конкретный аллерген (ве­щество, вызывающее аллергию) или вид микроорганизма-возбудителя, ставится после проведения специальных иссле­дований (анализов). Нередко некоторые клинические черты насморка заставляют участкового врача направить больного на консультацию к специалисту по болезням уха, горла и носа, чтобы установить, на­пример, не является ли насморк осложне­нием воспаления придаточных пазух носа (гайморита, фронтита и др.). Врачи учат­ся диагностике всю жизнь, но, несмотря на это, порой... ошибаются. Невозможно удержать в голове все сведения о болезнях, которые содержатся в сотнях многотом­ных руководств.

Времена «земских» врачей, знавших своих пациентов в лицо и все болезни, передающиеся в семье по наследству, дав­но остались в прошлом. Тем «семейным» врачам, которые уже начинают работать сегодня, и намного проще, и намного сложнее. Многие врачи - страстные про­тивники так называемых «нетрадицион­ных» методов лечения. Хотя большинство этих методов все же содержит рациональ­ное зерно.

Благодаря достаточно новому методу - использованию в медицинских целях ком­пьютерных технологий, в частности, так называемого информационно-волнового, или биорезонансного тестирования (БРТ), - стало возможным максимально точно находить истинные причины заболевания!

Часто с пациента снимаются выставлен­ные ему ранее серьезные диагнозы (брон­хиальная астма, новообразование, мигрень, диабет), так как оказывается, что причины болезни совсем другие. Или выявляются серьезные заболевания на ранней стадии, когда их еще можно остановить и вылечить (диабет, онкология и т. п.).

Организм - единое целое

Вот несколько случаев из реальной меди­цинской практики врача. Рассмотрим ти­пичный случай - человек чувствует, что у него возникли проблемы со здоровьем. Это может быть снижение работоспособ­ности, слабость, температура, боли в теле, высыпания на коже, головные боли и мно­гие другие симптомы. Возникает вопрос: к какому специалисту следует обратиться? К терапевту, кардиологу, гастроэнтерологу, дерматологу, венерологу, урологу, пульмо­нологу, эндокринологу, инфекционисту, невропатологу и т. д.?   Довольно длинный список... И, как правило, пациента напра­вят к нескольким специалистам, и каж­дый из них назначит свои обследования, анализы, и... выставит свой диагноз(!). В результате у пациента будет несколько диагнозов. Каждый назначит ему список медикаментов, среди которых могут ока­заться весьма токсические препараты, об­ладающие побочными действиями (анти­биотики, гормональные препараты). При этом каждый узкоспециализированный врач будет лечить тот орган, которым он «занимается»: дерматолог - кожу, карди­олог - сердце, сосуды, уролог - почки и так далее. Как показывает практика, та­кой подход к лечению неэффективен. Ор­ганизм ведь функционирует как единое целое, все органы связаны между собой. Да, фармакологическими препаратами можно снять симптомы болезни, облег­чить остроту заболевания, но полностью восстановить исходное состояние здоро­вья удается не всегда. Болезнь переходит в хроническое течение, пациенту «на­вешивается» ярлык, часто на всю жизнь: «аллергик», «печеночник», «сердечник», «вегетатик», «ревматик» и т. д. и он вы­нужден постоянно принимать лекарства. К сожалению, это реальность, с которой сталкивается пациент.

Существует несколько факторов, кото­рые, при правильном понимании, могут изменить отношение врачей к необходи­мости проведения так называемой пред диагностики организма при помощи компьютерных медицинских комплексов: КСК «БАРС», «КМЭ», «Паркес» Оберон, Метатрон:

1. Несоблюдение принципа «лечить нужно человека, а не болезнь», о котором говорили врачеватели с глубокой древ­ности. Организм человека — мощная са­морегулирующаяся система, обладающая огромными компенсаторными возможно­стями за счет внутренних резервов. В нем все взаимосвязано, поэтому невозможно вылечить болезнь отдельно от всего орга­низма. Например, слизистая носа связана со слизистой кишечника, поэтому, чтобы вылечить хронический синусит (насморк), следует вылечить дисбактериоз кишечни­ка, восстановить работу пищеваритель­ных желез. Это же относится к бронхитам, бронхиальной астме. Высыпания на коже в 95% случаях связаны с неправильной ра­ботой пищеварительных желез, кишечни­ка, потому что токсины начинают «выхо­дить» через кожу. Болезни сердца связаны с нарушениями в почках, позвоночнике, а кровеносные сосуды связаны с печенью, почками и так далее. То есть лечить сле­дует не отдельные симптомы, а восстано­вить исходное здоровое состояние всего организма, учитывая его индивидуальные особенности, конституцию, возраст и т. п. В конечном счете, исход болезни решает общее состояние организма.

2. Несовершенная диагностика организма. Не учи­тывается множество факторов, приводя­щих к болезни. Сегодня известно порядка 80 паразитарных, 320 бактериальных, 160 вирусных, 40 грибковых инфекций. Кто их выявляет? Это дорого (один анализ стоит около 150 гривен), то есть лабора­торная проверка только 10 инфекций (без лечения) будет стоить 1500 гривен. На­пример, современные лаборатории могут выявить 4-5 видов глистов, 3 вида про­стейших, 2 вида грибка, а остальные оста­ются нераспознанными(!). Традиционные анализы крови имеют далеко не 100% чувствительность...и, если концентрация специфических антител к возбудителю или специфических иммуноглобулинов в кро­ви мала или иммунная система истощена, то анализ не выявит причину заболевания. При хронических заболеваниях возбудите­ли «концентрируются» в органах, клетках, а в крови их практически нет. И еще многое зависит от качества реактивов и добросо­вестной работы лаборанта. В разных лабо­раториях могут выдавать разные результа­ты анализа у одного и того же человека.

3.Основной метод лечения в поликли­никах / больницах, да и частных клини­ках, - медикаментозный (аллопатический). Подавляющее большинство современных лекарственных препаратов представляют собой соединения химической (синтетиче­ской) природы. Основным механизмом их действия является воздействие на различ­ные биохимические процессы в организме. Таблетки и сами по себе могут вызывать побочные эффекты. Следует учитывать, что сама болезнь есть РЕАКЦИЯ организма на повреждающий фактор и всегда носит за­щитный характер. То есть, симптомы болез­ни - это признаки компенсации, желание организма выжить. Например, температура тела поднимается, чтобы «в пламени вос­паления сгорели токсины». Блокирование же таблетками таких защитных, компенса­торных процессов ведет к «незавершенному воспалению», переходу болезни в «тлеющее» течение. Таким образом, симптоматическое лечение может приводить к хронизации болезни. Вот откуда берется так много па­циентов с хроническими недугами. Хрони­ческие болезни, в свою очередь, приводят к преждевременному старению организма и многократному повышению риска новооб­разований (перерождению клеток).

  Итак, пациент тратит время, «нервы», деньги на различные консультации, ос­мотры, консилиумы, очереди в поли­клиниках, больницах, вынужден делать многочисленные дорогие и порой весьма болезненные анализы. Чтобы пройти дей­ствительно полное обследование организ­ма путем инструментальных и лабора­торных анализов, понадобится довольно «круглая сумма». А назначаемые по итогам обследования препараты обойдутся, как минимум, в три раза дороже обследования.

Но существуют и альтернативные ме­тоды обследования и лечения. И каждый человек имеет право самостоятельно вы­брать тот вид лечения, которому он до­веряет больше. Записавшись на сеанс информационно-волнового или биорезо­нансного тестирования (ИВТ или БРТ), пациент сможет у одного доктора пройти все необходимые обследования и узнать точную причину недуга. Ему будет пред­ложена лечебная схема, индивидуально подобранная именно для его организма. Для многих пациентов оказывается удиви­тельным, что их хронические заболевания, беспокоящие годами и не поддающиеся излечению фармакологическими препа­ратами, можно вылечить, причем без хи­мических препаратов. Немедикаментозное лечение направлено на повышение защит­ных сил, запуск механизма регенерации и самоочищения организма. Поэтому такое лечение не «загоняет» болезнь внутрь и не только исцеляет, но и омолаживает па­циента. Пациенты отмечают повышение жизненных сил и устойчивость к любым заболеваниям.

Журнал Участковій врач

Предварительная запись на диагностику организма по телефонам во Львове:
(032) 2470122, моб. :( 093) 1818097

В наш информационный век на по­мощь терапевтам

Симптом или диагноз?



Джерело: http://Журнал Участковій врач
Категорія: Діагностика організму | Додав: capital2008 (22.10.2014)
Переглядів: 1489 | Теги: Терапевт, диагностика, компьютерная диагностика, семейный врач, диагностика организма